Новости

Блокчейн выпустит цифровые облигации на сумму 300 млн долларов на бирже Сингапура

Новости - Блокчейн выпустит цифровые облигации на сумму 300 млн долларов на бирже Сингапура


Язык интеллектуальных контрактов DAML в настоящее время используется для цифровых облигаций.
Сингапурская биржа (SGX), крупный инвестиционный холдинг в Сингапуре, выпустила свои первые цифровые облигации с технологией блокчейн. Как было официально объявлено 1 сентября, SGX внедрила свою платформу выпуска цифровых активов для проведения 5,5-летнего публичного выпуска сингапурских облигаций на сумму 400 миллионов долларов (194 миллиона долларов) для крупной местной пищевой и агропромышленной компании.

Сосредоточившись на азиатских рынках облигаций, новая цифровая облигация стала возможной благодаря сотрудничеству с признанными партнерами SGX в области блокчейнов, такими как HSBC Singapore и инвестиционная компания Temasek. В рамках совместной инициативы HSBC предоставил свое решение для онлайн-платежей, которое позволяет осуществлять немедленные мультивалютные расчеты для обработки поступлений между эмитентом, организатором и инвестиционным доверительным управляющим.

Для выпуска облигаций SGX внедрил DAML, основной язык интеллектуальных контактов, разработанный американским блокчейн-стартапом Digital Asset. Поскольку платформа выпуска цифровых активов SGX основана на интеллектуальных контрактах, DAML позволил компании смоделировать облигации и свои распределенные рабочие процессы для выпуска и обработки активов на протяжении всего жизненного цикла облигаций. Смарт-контракты позволяют платформе фиксировать права и обязанности сторон, участвующих в выпуске и обработке активов, включая организаторов, депозитных агентов, юридических консультантов и попечителей.

Согласно SGX, последняя пилотная программа новой блокчейн-платформы доказала свою высокую эффективность в устранении риска расчетов и сокращении времени расчетов с пяти до двух дней. Последняя пилотная программа выпуска облигаций была проведена после того, как SGX заключила партнерское соглашение с HSBC Singapore и Temasek для изучения возможности использования DLT для выпуска облигаций в ноябре 2019 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse