Новости

Блокчейн в помощь художникам

Новости - Блокчейн в помощь художникам


Переход от роялти к блокчейну должен укрепить позиции артистов в музыкальной индустрии, увеличив их рыночную власть, требуя более высоких выплат.

Согласно исследованию OPUS, учитывая новизну представления блокчейна на рынке услуг потоковой передачи цифровой музыки, они видят большой потенциал роста.

Платформа блокчейна говорит, что художников можно привлекать к децентрализованным платформам из-за потенциала относительно более высокого дохода по сравнению с обычными платформами.

OPUS полагает, что переход на лицензионные платежи также приведет к диверсификации личного портфолио артистов.

В последние годы исследования показали «значительное» увеличение денежного потока, подлежащего выплате по лицензионным договорам в индустрии развлечений и медиа.

В докладе прогнозируется, что роль блокчейна в музыкальной индустрии будет особенно очевидна в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай, Бразилия, Индия и Россия, несмотря на доминирование основных платформ, таких как Spotify, Apple, Amazon и Google.

Тем не менее, OPUS утверждает, что децентрализованные музыкальные платформы с открытым исходным кодом будущего должны не только сосредоточиться на увеличении конечной доли музыкантов в гонорарах, но и обучать их соответствующим аспектам финансовых знаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse