Новости

Блокчейн, чтобы бороться с поддельными новостями

Новости - Блокчейн, чтобы бороться с поддельными новостями


Во время глобального пандемического кризиса важность предоставления надежной информации становится все более важной, поскольку ложная информация о коронавирусах является прямой угрозой жизни и здоровью людей во всем мире.

В то время как некоторые глобальные юрисдикции налагают штрафы и тюремные сроки за распространение ложной информации о коронавирусе, крупное новостное агентство в Италии надеется остановить ложные сообщения путем внедрения технологии блокчейна.

ANSA, главное итальянское информационное агентство и международное издание, принадлежащее 24 национальным газетам, создало систему отслеживания новостей на основе блокчейна, чтобы повысить доверие между компанией и ее читателями. Названный ANSAcheck, инструмент, основанный на блокчейне, якобы позволяет пользователям проверять происхождение и историю новостей, публикуемых на его платформах, связанных публикациях и третьих сторонах, таких как социальные сети или другие платформы, объявил ANSA 6 апреля.

Кроме того, внедрение технологии позволяет ANSA отслеживать использование своего контента и связывать экосистему, издателей и онлайн-агентства, говорится в сообщении компании.

Читатели ANSA могут проверить статьи из блокчейна, нажав на специальный ярлык. Как было объявлено, система была разработана в сотрудничестве с бухгалтерской фирмой Big Four Ernst & Young. В частности, система предоставляет информационную статью с меткой отслеживания «Notizia d'origine Certificata». («Сообщение о сертифицированном происхождении»). Метка связывает сообщения со страницей, содержащей такие сведения, как дата и время записи или публикации статьи, записанные блоки для соответствующих событий и ссылки на соответствующие транзакции блокчейна в браузере Etherscan.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse