Новости

Блокчейн для борьбы с последствиями пандемии

Новости - Блокчейн для борьбы с последствиями пандемии


Канадская компания обращается к технологии блокчейна в своих усилиях по борьбе с пандемией коронавируса в Латинской Америке.

Emerge, основанный в Торонто стартап, запускает приложение системы общественной безопасности под названием Civitas, чтобы помочь местным властям во многих странах. Согласно записи в блоге компании, приложение было разработано «для повышения безопасности и сокращения времени ожидания на складах за счет сокращения количества сборов в стесненных районах, снижения вероятности заражения».

Программа может связывать номера местных органов власти с уникальными записями блокчейнов, что позволяет властям определять, имеют ли они право на разрешение покинуть свои дома. Если граждане сообщают, что у них наблюдаются симптомы, похожие на коронавирус, приложение может помочь определить, в какие дни для них безопаснее всего выходить на базовые вещи, такие как еда и лекарства.

Почти треть из девяти миллионов человек в Гондурасе были закрыты с середины марта, и многие из них живут в столице страны Тегусигальпе. Те, кто нарушает карантин в этих районах, могут быть наказаны высокими штрафами или штрафами, если они покинут свои дома без причины.

Civitas потенциально позволит врачам в Гондурасе следить за этими симптомами и размещать любые заметки, касающиеся ухода за пациентами. Такие данные будут доступны только вам и вашему поставщику медицинских услуг, и конфиденциальность важна.

Хотя некоторые страны полагаются на новейшие технологии отслеживания вирусов, блокчейн находится на переднем крае борьбы с нынешней пандемией во всем мире.

Министерство социального развития Объединенных Арабских Эмиратов (MOCD) начало полагаться на использование цифровой идентичности через системы цепочки блоков и чатов для цифровой аутентификации официальных сертификатов и других документов. Это позволяет сотрудникам практиковать приют, работая из дома.

В Нидерландах технологическая компания по регистрации земли Tymlez предложила свою платформу Blockchain, которая моделирует цепочку поставок для медицинских товаров, пытаясь предотвратить подтасовку цен.

Нет комментариев

Добавить комментарий