Новости

Блокчейн для борьбы с COVID-19

Новости - Блокчейн для борьбы с COVID-19


Компания-разработчик программного обеспечения Blockchain Bitfury передает вычислительную мощность, используемую для обработки цифровых операций с иностранной валютой, исследованиям COVID-19.

В заявлении от 31 марта компания сообщила, что с 20 марта она выделяет свои высокопроизводительные вычислительные узлы, оснащенные графическими процессорами, для вычислений COVID-19.

Перенаправление ресурсов Bitfury способствует созданию распределенной вычислительной системы Folding @ Home (F @ H), созданной консорциумом научных лабораторий в Северной Америке, Европе и Азии.

После глобальной пандемии COVID-19 F @ H запустила проект по моделированию молекулярной структуры вируса с целью содействия разработке эффективной терапии.

Проект, который требует огромных вычислительных мощностей, стремился получить пожертвования в виде вычислительных ресурсов от компаний, организаций и частных лиц.

Bitfury, со своей стороны, по сообщениям использовал свои узлы для выполнения более 1300 вычислений для инициативы F @ H.

В своем заявлении президент Bitfury Валерий Вавилов сказал, что он «убежден, что этот проект со Folding at Home вместе с работой многих исследователей и врачей значительно ускорит наше понимание и лечение этого заболевания».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse