Новости

Блокчейн поддерживает уменьшение изменения климата

Новости - Блокчейн поддерживает уменьшение изменения климата


Торговая площадка блокчейнов Climatetrade построит свою новую платформу компенсации выбросов CO2 на Algorand, криптовалютном проекте из топ-50, целью которого является обеспечение масштабируемости и эффективности транзакций.

В среду компания Climatetrade объявила, что выбрала блокчейн Algorand для поддержки своего рынка компенсации выбросов углерода, чтобы помочь организациям достичь нейтрализации выбросов CO2 - ключевого элемента в борьбе с изменением климата.

Climatetrade полагается на Algoranda за «гибкую архитектуру, низкие комиссионные за транзакции и масштабируемость результатов транзакций», - сказал генеральный директор Франсиско Бенедито.

Algorand - 49-й по величине криптопроект с общим рынком около 393 миллионов долларов. Его токен ALGO в настоящее время оценивается примерно в 0,34 доллара США.

Компания Climatetrade, основанная в 2016 году, позволяет компаниям компенсировать углеродный след, покупая углеродные кредиты непосредственно на платформе. Climatetrade также готовит отчеты об устойчивом развитии для конкретных организаций, которые приобретают все большее значение в эпоху корпоративной социальной ответственности, или КСО.

Соображения КСО также стали важной движущей силой движения «инвестировать с совестью». Инвестиции в ESR, то есть стратегии, учитывающие экологические, социальные и управленческие факторы, когда-то были нишевым движением на финансовых рынках. Сегодня, по данным Morningstar, это отрасль стоимостью триллионы долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse