Новости

Революция блокчейнов в кофейной индустрии


Сельскохозяйственный стартап GrainChain при поддержке Medici Ventures, гиганта онлайновой розничной торговли Overstock, занимающегося блокчейном, планирует объединить кофейную индустрию Гондураса, предоставив платформу блокчейнов для сети местных заинтересованных сторон.

Согласно пресс-релизу, опубликованному 24 сентября, компания подписала несколько соглашений о связывании всей цепочки поставок кофе в Гондурасе на платформе блокчейна.

Запустив эту инициативу, GrainChain намерена содействовать многим процессам в цепочке поставок кофе в Гондурасе, где кофе в прошлом был одним из основных экспортных продуктов.

В частности, GrainChain обещает достичь трех ключевых целей, таких как повышение доверия между фермерами и банками, повышение точности и прозрачности данных.

В рамках этой инициативы GrainChain предоставит местным клиентам цифровой портфель, который позволит удаленным и небанковским фермерам подавать заявки на кредиты. Банки смогут использовать кредиты GrainChain для мелких и средних фермеров, а страховые компании будут использовать GrainChain для автоматизации регистрации, сообщают пресс-релизы. Кроме того, местные фермеры будут иметь доступ к своим товарам через мобильное приложение, которое позволяет им контролировать свои запасы в режиме реального времени.

Созданная в 2003 году система финансовых расчетов GrainChain позволяет производителям, покупателям и продавцам реализовывать интеллектуальные контракты в сельскохозяйственных сделках. Операции GrainChain в Гондурасе следуют за партнерством компании с мексиканским штатом Тамаулипас ​​по расширению услуг по отслеживанию зерна в стране, как было объявлено в мае 2019 года.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse