Новости

Блокчейн в сектор здравоохранения в ОАЭ

Новости - Блокчейн в сектор здравоохранения в ОАЭ


Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов (MoHAP) совместно с Министерством по делам президента, Городским здравоохранением Дубая и другими соответствующими органами власти запустили платформу хранения данных о здоровье на основе блокчейна.

Согласно информационному агентству Эмирейтс, 2 февраля основанная на блокчейне платформа направлена ​​на повышение эффективности MoHAP и других интеллектуальных медицинских услуг, предоставляемых органами здравоохранения. Это поможет пользователям улучшить поиск медицинских учреждений и лицензированного медицинского и технического персонала, а также спросить о цепочках поставок лекарств.

По словам д-ра Lubna Al Shaala, директора департамента политики общественного здравоохранения, новая платформа хранения данных в блокчейне поможет обеспечить постоянную, децентрализованную и высоконадежную зашифрованную базу данных для проверки достоверности и надежности данных.

80% государственных учреждений в ОАЭ начали использовать блокчейн. За последние несколько месяцев Департамент экономического развития Дубая объявил о переходе на единую платформу бизнес-реестров, основанную на блокчейне, чтобы упростить ведение бизнеса в Дубае и позволить эмитентам лицензий управлять торговыми лицензиями и бизнес-регистрами.

Благодаря децентрализованному, безопасному, прозрачному и эффективному управлению данными сектор здравоохранения может значительно выиграть от технологии блокчейн. Тем не менее, сектор здравоохранения также сталкивается с рядом проблем, таких как то, как он может адаптироваться к реальным приложениям с точки зрения регулирования, конфиденциальности, деловых отношений с поставщиками и пациентами, которые являются уникальными для сектора здравоохранения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse