Новости

Обвинение блокчейн

Новости - Обвинение блокчейн


Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинения трем лицам, обвиненным в инсайдерской торговле с Long Blockchain Company в связи с изменением ее названия с Long Island Iced Tea Company.

В своем заявлении в пятницу SEC заявила, что Эрику Уотсону, Оливеру Баррет-Линдси и Ганнону Гигуэру было предъявлено обвинение в Окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка за их роль в сделках, связанных с ребрендингом компании, производящей напитки, в компанию, производящую блокчейн, что привело к в значительном увеличении стоимости акций компании. Гигьер купил 35000 акций Long Blockchain после того, как он якобы был предупрежден об изменении Баррет-Линдси, которого первым предупредил Ватсон.

Решение о смене компании Long Island Iced Tea на Long Blockchain было принято в начале 2018 года. После ребрендинга, направленного на развитие блокчейна, цена акций выросла на 289% - более чем на 380% за день, по данным SEC. Впоследствии Жигьер продал свои акции более чем за 160 000 долларов.

Регулирующая группа сообщила, что Баррет-Линдси и Гигьер уже признали себя виновными в схеме манипулирования акциями, но в текущем деле будут требовать постоянных судебных запретов и гражданских наказаний для этих трех лиц. Кроме того, он стремится запретить Уотсону занимать должности должностного лица или директора любой публичной компании.

Компания Iced Tea, основанная в Нью-Йорке в 2011 году как компания по производству безалкогольных напитков, перешла в бизнес на блокчейн, а позже сосредоточилась на майнинге криптовалют. Чиновник SEC исключил акции компании из списка в феврале, заявив, что компания не предоставила никаких финансовых отчетов.

Нет комментариев

Добавить комментарий