Новости

Блокчейн в транспортировке медикаментов

Новости - Блокчейн в транспортировке медикаментов


SF Express, второй по величине поставщик курьерских услуг в Китае, изучает возможность использования блокчейна для транспортировки критических поставок во время пандемии COVID-19.

30 марта Global Times - англоязычная газета, принадлежащая People's Daily Group и принадлежащая CPC, - сообщила, что компания из Шэньчжэня считает, что эта технология полезна для отслеживания и проверки качества медицинских товаров.

Хотя сфера и состояние внедрения блокчейна в SF Express не детализированы, сообщается, что «использование блокчейна уже установлено», особенно при транспортировке лекарств и продуктов питания, которые требуют высоких стандартов и надежности.

В отчете блокчейн рассматривается как одна из ключевых новых технологий - наряду с большими объемами данных и искусственным интеллектом - которые помогают медицинским работникам на переднем крае и поставщикам помощи во время пандемии.

Говорят, что SF Express объединяет блокчейн с большими данными для создания логистической сети, которая поддерживает отслеживание, проверку и точную регистрацию товаров. Сообщается, что система сможет устанавливать уровни приоритетов поставок, а также уменьшать риск распространения контрафактной или нелицензионной продукции по регионам.

Сообщается, что крупные китайские технологические компании, такие как Alibaba Group и Huawei, сосредоточивают свои усилия на предоставлении решений для искусственного интеллекта, которые могут улучшить диагностические решения для кризиса общественного здравоохранения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse