Новости

Блокчейн в борьбе с углеродными кредитами

Новости - Блокчейн в борьбе с углеродными кредитами


Microsoft использовала технологию блокчейн для покупки квот на выбросы углерода в почву в Австралии. В сочетании с Regen Network, построенной на блокчейне Cosmos, кредиты CarbonPlus Grassland первоначально были выданы двум ранчо в Новом Южном Уэльсе.

Углеродные кредиты используются как мера связывания почвой, то есть процесса улавливания атмосферного углекислого газа и его хранения в почве. Это достигается с помощью технологии дистанционного зондирования Regen Network, а также ожидается, что она поможет контролировать благополучие животных, здоровье почвы и общее состояние экосистем.

Wilmot Cattle Co получила в общей сложности 43 338 метрических тонн углеродных кредитов в рамках инициативы, запущенной компанией Impact AG, занимающейся природным капиталом, до того, как ее купила Microsoft. Сообщается, что владельцы ранчо Уилмот увеличили концентрацию органического углерода в почве до 4,5%, чего они достигли с помощью регулируемых методов выпаса. Считается, что идеальная концентрация органического углерода в почве составляет от 4% до 6%.

В 2020 году Microsoft объявила, что к 2030 году намерена сократить выбросы углекислого газа до нуля. Более того, Microsoft также стремится устранить количество углерода, равное тому, за которое она отвечает с момента своего создания в 1975 году.

Кристиан Ширер, генеральный директор Regen Network, высоко оценил инициативу, добавив, что она вселяет надежду на концепцию естественного подхода к борьбе с изменением климата.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse