Новости

Блокчейн в борьбе с COVID-19 в аэропорту

Новости - Блокчейн в борьбе с COVID-19 в аэропорту


В связи с быстро распространяющейся пандемией коронавируса аэропорт Олбани начал эксперименты с приложением Wellness Trace, чтобы отслеживать чистоту поверхностей и предметов внутри аэропорта.

Это приложение, разработанное General Electric Co. Ltd. (GE) в сотрудничестве с TE-FOOD и Eurofins, направлено на обеспечение безопасного передвижения во время и после пандемии коронавируса. Он основан на корпоративном блокчейне Microsoft Azure.

Приложение предназначено для предоставления путешественникам информации о чистоте поверхности до того, как путешественники прикоснутся к ней в режиме реального времени. Путешественники смогут получить эту информацию, отсканировав стикеры с QR-кодом, разбросанные в аэропорту и вокруг него, с помощью своих телефонов.

Приложение также дает путешественникам возможность высказать свои личные наблюдения о чистоте данной поверхности.

По данным аэропорта Олбани, эксперимент продлится три месяца, поскольку сотрудники аэропорта будут использовать приложение для отслеживания протоколов уборки основных зон и объектов внутри и вокруг аэропорта. Более 45 наклеек со штрих-кодами QR были размещены в регионах и объектах вблизи аэропорта.

Правительства других стран мира также обратились за помощью в борьбе с вирусом с помощью технологии блокчейн.

В Сингапуре, городе-государстве, которому в значительной степени удалось остановить вспышку, государственная инвестиционная компания SGInnovate и сингапурский стартап Accredify совместно разработали новый цифровой паспорт здоровья, основанный на технологии блокчейн.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse