Новости

Блокчейн в производстве стали

Новости - Блокчейн в производстве стали


Канадские власти одобрили финансирование двух компаний блокчейнов, Peer Ledger и Mavennet, для создания платформы для отслеживания происхождения стали, сообщила Ledger Insights 9 марта.

«Инновации, наука и финансовое развитие Канады» (ISED), правительственная инициатива, ответственная за содействие исследованиям и развитию канадских МСП, приняла эту меру, предоставив обеим компаниям по 150 000 канадских долларов.

Peer Ledger (базирующийся в Галифаксе) и Mavennet (базирующийся в Торонто) будут работать над прототипом пробной версии (PoC) для цифрового отслеживания всей стальной цепочки поставок с использованием технологии блокчейна и искусственного интеллекта.

По данным Statista, только в 2018 году Канада произвела более 13,4 млн. Тонн стали только в 2018 году. Согласно ISED, предлагаемая платформа блокчейна будет отвечать за контроль и предоставление в реальном времени информации о доступности цепей в национальной металлургической промышленности.

Согласно исследованию, проведенному ISED в 2018 году, создание механизма прослеживаемости может удовлетворить спрос отрасли на устойчивое и экологически чистое производство.

Канадское правительственное подразделение подробно изложило свои взгляды в исследовании об использовании блокчейна в этой области.

Компания Peer Ledger известна разработкой SaaS-платформы MIMOSI на основе блокчейна для ответственного поиска источников, в основном ориентированной на отслеживание металлов, включая золото.

В случае с Mavennet было объявлено, что Министерство внутренней безопасности США (DHS) выделило 182 700 долларов США для включения системы блокчейна для трансграничного импорта нефти между Соединенными Штатами и Канадой.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse