Новости

Блокчейн в сервисе по экологии

Новости - Блокчейн в сервисе по экологии


Международная торговая палата (ICC) в партнерстве с сингапурским стартапом blickchain, поддерживаемым правительством, направлена ​​на снижение выбросов углекислого газа от коммерческой авиации.

В пресс-релизе от 10 декабря ICC заявил, что его партнерство с Perlin и углеродной офсетной биржей AirCarbon обеспечит 40 миллиардов долларов для климатических проектов в аэрокосмической отрасли.

Три партнера запустили программу в кулуарах Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (КС 25) в Мадриде.

Теперь ICC будет стремиться содействовать принятию решения об углеродном кредитовании AirCarbon, которое действует как торговая сеть на основе блокчейна для CORSIA, существующей системы компенсации выбросов углерода Международного агентства гражданской авиации.

CORSIA была основана в 2016 году, привлекая 191 страну в качестве подписантов и, следовательно, потенциальных рынков для AirCarbon.

ICC ранее работала с Perlin над системой электронной регистрации судов в этом году. В октябре Сингапурская ассоциация судоходства и ICC начали работу над международной системой электронного реестра судов, основанной на вейвлете Perlin.

В то же время технология блокчейна все больше и больше скептически воспринимается крупнейшими мировыми институтами. На этой неделе Всемирная торговая организация опубликовала то, что она назвала «проверкой реальности» для сетей блокчейна в международной торговле.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse