Новости

Блокчейн в углеродной промышленности

Новости - Блокчейн в углеродной промышленности


Международная торговая палата (ICC) выступила с новой инициативой Углеродного совета по празднованию 50-й годовщины Дня Земли, которая будет направлена ​​на обеспечение большей ликвидности на рынке угля за счет использования блокчейна.

ICC является институциональным представителем более 45 миллионов компаний в 100 странах. Учитывая их обширный охват, это может стать большой победой как для рынка угля, так и для промышленности, основанной на блокчейне.

ICC работает над Советом по углеродам вместе с Perlin, компанией, основанной на блокчейне, которая создает цифровую, экологически чистую бизнес-экосистему, и AirCarbon Exchange, биржей цифровых углеродных активов.

В первом заседании Совета директоров Carbon ICC приняли участие крупнейшие международные компании, в том числе BlackRock, Macquarie Bank, Shell, Singapore Airlines, State Street и Temasek.

ICC утверждает, что основной целью Углеродного совета является работа с государственными и частными компаниями над созданием лучшей системы финансирования глобальных действий в области климата. Предполагаемое использование технологии блокчейна - обеспечение большей ликвидности, прозрачности, доступности и стандартизации на углеродных рынках.

Через Углеродный совет ICC планирует привлечь больше инвестиций на углеродный рынок, чтобы проекты по снижению выбросов углерода могли работать более эффективно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse