Новости

Блокчейн в банковском деле

Новости - Блокчейн в банковском деле


Malayan Banking Bhd (Maybank) подписал Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Национальным банком Камбоджи (NBC) о трансграничных платежах и денежных переводах.

16 октября малазийский информационный пункт The Edge Markets сообщил, что крупнейший банк Малайзии Maybank будет сотрудничать с Национальным банком Камбоджи в целях содействия трансграничным платежам и денежным переводам.

Вместе с Меморандумом о взаимопонимании Maybank Malaysia, Maybank Cambodia и NBC изучат возможность перевода средств между Камбоджей и Малайзией через платежную систему Bakong на основе цепочки блоков NBC и цифровой платформы Maybank2u.

По данным The Edge Markets, в 2018 году более 66% всех транзакций мобильного банкинга в Малайзии проводились через приложение Maybank, а более 52% всех транзакций онлайн-банкинга - через цифровую платформу Maybank.

NBC начала тестировать мобильное приложение Bakong ранее в июле. В то время ЧНБ заявил, что одноранговое платежное приложение поможет небанковскому населению страны и улучшит финансовую интеграцию.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse