Новости

Блокчейн помогает страховым компаниям в кризисе коронавируса

Новости - Блокчейн помогает страховым компаниям в кризисе коронавируса


Страховые компании в Китае используют блокчейн для управления претензиями на коронавирус перед лицом вспышки. Местный английский South China Morning Post сообщил 9 февраля, что в этом месяце китайская онлайновая платформа взаимопомощи Сян Ху Бао добавила коронавирус к болезням, которые могут получить максимальную разовую выплату в размере около 14 300 долларов США (100 000 юаней).

Сян Ху Бао - это не страховой полис, а основанная на блокчейне платформа коллективного пользования претензиями с 104 миллионами пользователей. Согласно отчету, система использует технологию цепочки блоков для предотвращения мошенничества и ускорения обработки претензий.

Сян Ху Бао принадлежит китайскому финансовому гиганту Ant Financial и использует сервис мобильной обработки платежей AliPay, который финансирует выплаты жертвам коронавируса из собственного капитала. р

Кроме того, Blue Cross Insurance, принадлежащая Банку Восточной Азии, по сообщениям, помогает уменьшить бюрократические последствия вспышки коронавируса с помощью медицинских заявлений.

Blue Cross Insurance утверждает, что ее платформа способна обрабатывать более 1000 транзакций в секунду без участия человека. До сих пор, с момента запуска в апреле 2019 года, заявка на медицинское обслуживание зафиксировала средний двузначный месячный прирост базы пользователей. Пациенты, использующие приложение, могут увидеть результаты своих заявлений в течение одного дня после посещения больницы.

В Китае от коронавируса умерло 811 человек, а число подтвержденных инфекций возросло до 37 198. Заражение такого масштаба встретило многочисленных сторонников инструментов, предоставляемых блокчейном и криптовалютным пространством, которые они пытаются использовать для борьбы с кризисом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse