Новости

Проблема с блокчейн-играми

Новости - Проблема с блокчейн-играми


Южнокорейская игровая индустрия блокчейнов обеспокоена тем, что регуляторы неблагоприятно смотрят на игры с нечитаемыми токенами после того, как Комитет по оценке и администрированию игр (GRAC) отложил 22 сентября заявку на Five Stars на основе NTF.

Как сообщает iNews24, регулирующий орган решил не давать рейтинга Five Stars, игре, разработанной южнокорейским техническим гигантом Cocoa. Компания известна своими недавними предприятиями в местной криптоиндустрии.

Нечитаемые токены, или NFT, представляют собой крипто-токены, каждый из которых явно уникален, хотя они выпускаются на той же основе, что и другие токены этого типа.

Согласно местным правилам, GRAC должен оценивать любую видеоигру - онлайн или офлайн - созданную южнокорейскими компаниями, прежде чем она будет опубликована. С момента публикации в прессе GRAC до сих пор не назвал официальную причину, по которой отложили рассмотрение заявки разработчиков Five Stars.

Однако iNews24 показывает, что «весьма вероятной» причиной задержки является неизбежное введение в действие специального закона о платежах в 2021 году, который ужесточает законы о борьбе с отмыванием денег (AML) для финансовых услуг, включая криптовалюту. Это привело к предположению, что в играх на основе NFT может потребоваться реализация KYC, чтобы пользователи могли торговать друг с другом в будущем.

Это не первый раз, когда у игры на основе блокчейна возникают проблемы с одобрением игрового регулятора. Infinity Start, игра на основе NFT, созданная местной компанией NodeBrick, не получила зеленый свет от GRAC в 2019 году.

В то время регулятор объяснил, что он не может дать рейтинг игре, элементы которой могут быть куплены, проданы и обменены пользователями в блокчейне Ethereum (ETH).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse