Новости

Блокчейн Ethereum: интервью против цензора

Новости - Блокчейн Ethereum: интервью против цензора


Среди цензуры в Китае всего контента, связанного с коронавирусом, распространяемого в Интернете, Сара Чжэн, журналистка South China Morning Post, заявила, что ей удалось опубликовать интервью с врачом о коронавирусе в сети Ethereum.

Согласно сообщению, опубликованному Zheng, слова доктора Ай из Ухани (эпицентр эпидемии COVID-19) были размещены в Интернете благодаря использованию блокчейна Ethereum для хранения его контента в Интернете.

Интервью, как сообщает The Straits Times, также было зашифровано QR-кодами и целевыми опечатками, оставив поддержку в PDF и азбуке Морзе, несмотря на цензуру со стороны Коммунистической партии Китая.

Статья, первоначально опубликованная в средствах массовой информации Rhinewa, была запрещена на локальной коммуникационной платформе WeChat, что не позволяло пользователям делиться ею.

Многие версии интервью также включали письмо с системой ханьью пиньинь, которая переводит китайский алфавит в латинские буквы, и включение смайликов, которые заменили многие слова в статье.

В цензурированном контенте цитировались слова доктора Ай, в которых говорилось, что оно стало предметом «беспрецедентного и серьезного выговора» со стороны властей, предупредив в декабре других врачей об обследовании пациента, у которого был диагностирован коронавирус.

Доктор Ай предупредила врачей о необходимости принятия профилактических мер против вируса, в результате чего больница предприняла определенные дисциплинарные меры против нее.

Согласно официальным данным правительства Китая, пресса сообщила о более чем 3150 смертельных случаях и почти 81 000 инфицированных.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse