Новости

Блокчейн энергетическая платформа

Новости - Блокчейн энергетическая платформа


25 мая австралийская компания Power Ledger объявила о партнерстве с Thai Digital Energy Development (TDED) по созданию энергетической платформы на основе блокчейна в стране.

Эта платформа обеспечит «зеленую» торговлю сырьем и одноранговой (P2P) энергией, чтобы ускорить внедрение возобновляемых источников энергии. Таиланд намерен производить 25% своей электроэнергии из возобновляемых источников к 2037 году.

Решения Power Ledger для торговли электроэнергией на основе цепочек включают в себя торговлю электроэнергией в одноранговых сетях и виртуальные электростанции, а также торговлю углеродными кредитами и сертификаты возобновляемых источников энергии (REC).

TDED - это частно-государственное совместное предприятие между энергетическими властями Таиланда и специалистами в области зеленой энергии BCPG. Партнерство с Power Ledger будет включать технологию блокчейна, используемую для управления четырьмя проектами BCPG в области чистой энергии, включая управление энергией и углеродом в Университете Чиангмая на территории 12 МВт Smart Campus.

Power Ledger работает с BCPG с 2018 года, когда он начал аналогичную попытку обмена энергией P2P в одном из центральных районов Бангкока.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse