Новости

Компания Blockchain поможет индустрии кашемира

Новости - Компания Blockchain поможет индустрии кашемира


Convergence.tech в Торонто успешно завершил пилотный проект на основе блокчейна, чтобы помочь монгольским кочевым пастухам отследить и сертифицировать устойчивый кашемир.

Проект цепочки поставок, который был реализован в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), поддерживается платформой прослеживаемости Convergence.tech на базе Ethereum, Backbone.

В рамках своего пилотного проекта Convergence.tech решил сосредоточиться на разведении кашемира, так как многие из этих людей сталкиваются с трудными условиями труда и нестабильностью доходов. Кроме того, в цепочке поставок модной одежды отсутствует прозрачность, что затрудняет понимание потребителями происхождения кашемировых продуктов.

Чтобы решить проблему отсутствия прозрачности в кашемировой отрасли, Convergence.tech разработало мобильное приложение для устройств Android. Приложение позволило фермерам зарегистрировать свои кашемировые тюки. В то же время тюки и картонные коробки были оснащены радиочастотными идентификаторами для отслеживания данных для обеспечения местоположения продукта.

Отслеживание данных в сочетании с технологией блокчейна Backbone позволило пользователям увидеть путь, по которому прошел кашемир в течение производственного цикла. Пользователи также могли просматривать полученные данные о воздействии на окружающую среду, чтобы убедиться, что этический кашемир является источником необработанного кашемира.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse