Новости

Паспорт вакцины на основе блокчейна в Нью-Йорке

Новости - Паспорт вакцины на основе блокчейна в Нью-Йорке


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выпустил паспорт вакцинации на основе блокчейна, основанный на программе IBM Digital Health Pass.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил 26 марта о запуске городского паспорта вакцинации Excelsior Pass на основе технологии блокчейн.

Паспорт выдается через бесплатную и добровольную платформу, которая проверяет вакцинацию против Covid-19 или отрицательные результаты теста с помощью QR-кода для сканирования или печати смартфона. Excelsior Pass предназначен для открытия предприятий и общественных мест по всему Нью-Йорку.

Паспорт иммунизации основан на цифровой карте здоровья IBM на основе блокчейна, которая позволяет проверять личность пользователя, историю вакцинации и результаты тестов и безопасно передавать их, не раскрывая несвязанную личную информацию.

В объявлении губернатор Куомо подчеркнул важность использования технологий для повторного открытия таким образом, чтобы это служило как общественному здравоохранению, так и экономике.

Куомо впервые представил планы по паспорту вакцинации на основе блокчейна 2 марта после успешного испытания системы в игре NBA Brooklyn Nets на прошлой неделе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse