Новости

Блокчейн как инструмент достижения устойчивого развития

Новости - Блокчейн как инструмент достижения устойчивого развития


Всемирный экономический форум, или ВЭФ, считает, что блокчейн является ключевым элементом устойчивого цифрового финансирования - новой парадигмы, сочетающей новейшие технологии с экологически сознательными бизнес-моделями.

В новом отчете, опубликованном в среду, Карин Эртли, исполнительный директор UBS, называет технологию блокчейн наряду с искусственным интеллектом, мобильными платформами и Интернетом вещей краеугольными камнями цифровых финансов. Эти технологии в сочетании с экологической, социальной и управленческой структурой могут помочь правительствам и корпорациям в достижении их высоких целей в области устойчивого развития.

Хотя годовые выбросы углерода продолжают расти во всем мире, западные страны, похоже, сократили свой углеродный след по сравнению с пиковыми уровнями. Выбросы CO2 в Европе увеличились в начале 1990-х годов, а затем снизились в течение следующего десятилетия. В 2007 году, как раз перед мировым финансовым кризисом, выбросы в США достигли пика.

Повествование об устойчивом развитии Blockchain является значительным отходом от традиционной критики Биткойна. Будучи первым протоколом блокчейна, Биткойн взял на себя свою долю тепла в достижении консенсуса по поводу утечки ресурсов.

Попытки оценить воздействие Биткойна на окружающую среду различаются, но отчет о прошлогоднем обзоре технологий MIT предполагает, что майнеры могут ежегодно откачивать столько же CO2, сколько и Канзас-Сити.

В 2018 году широко опубликованное исследование в Joule показало, что сеть Биткойн использует эквивалент четверти электроэнергии Австралии.

Тем не менее, такие организации, как ОЭСР, считают, что технология блокчейн использует ключевые аспекты прозрачности, возможностей управления данными, эффективности процессов и автоматизации, которые могут «стимулировать системные изменения, необходимые для устойчивой инфраструктуры».

Как отмечает ВЭФ, некоторые из более чем 1200 стартапов в области климатических технологий, которые будут запущены с 2013 года, использовали блокчейн и другие новые технологии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse