Новости

Блокчейн как помощь африканским фермерам

Новости - Блокчейн как помощь африканским фермерам


Компания Yahoo InBev, которая стоит за брендом Budweiser, помогает местным африканским фермерам доказать свою прибыль с помощью блокчейна, сообщает Yahoo Finance 21 января. Система, основанная на блокчейне, разработанная в сотрудничестве с BanQu, отслеживает всех местных поставщиков AB InBev, заменяя бумажный след.

AB InBev - многонациональный конгломерат, образованный в результате слияния нескольких известных производителей пива. В него входят Budweiser, Stella Artois и Corona как один из самых узнаваемых брендов.

Компания приняла стратегию использования местных поставщиков, получения налоговых льгот за их дополнительный вклад в экономику страны. Однако это оказалось более сложной задачей в Африке, на континенте, где банковская инфраструктура остается недостаточно развитой, а сельским фермерам трудно получить бумажные документы.

Работая с BanQu, компанией, специализирующейся на решениях для цепочек поставок, AB InBev внедрила распределенную систему учета, которая отслеживает всех местных фермеров, которые поставляют ячмень и солод в компанию. Это позволяет им доказать свои доходы в местных банках и, таким образом, открыть банковские счета и кредитные линии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse