Новости

Блокчейн-приложение для отслеживания распространения коронавируса

Новости - Блокчейн-приложение для отслеживания распространения коронавируса


Остров Чеджу, южный остров в Южной Корее, является одним из самых популярных туристических направлений для корейцев, его ежегодно посещают около 15 миллионов человек.

В настоящее время он требует, чтобы эти посетители использовали приложение, основанное на технологии блокчейн DID (децентрализованная идентификация), которая утверждает, что предлагает частное и безопасное отслеживание контактов COVID-19. В объявлении от 19 августа говорится, что провинция Чеджу достигла соглашения с южнокорейской компанией ICONLOOP о внедрении системы.

Начиная с этой недели, посетители должны будут загрузить мобильное приложение Zzeung по прибытии на остров и подтвердить свою личность в корейской телекоммуникационной службе. Надежный сертификат будет выпущен через общедоступную сеть блокчейнов, чтобы гарантировать отсутствие подделки или фальсификации информации.

Zzeung был отмечен Комиссией по финансовым услугам Кореи как инновационная финансовая услуга (MyID) в знак признания ее удобства и безопасности. Чеджу иногда называют «Битовым островом» из-за внедрения технологий, в частности блокчейна.

Посетители должны будут настроить авторизацию по отпечатку пальца или PIN-код, который будет храниться в частной сети блокчейн. Личная идентификация каждого посетителя и записи о месте посещения разделены для обеспечения конфиденциальности. Эти данные остаются конфиденциальными, если не будет обнаружен случай COVID-19.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse