Новости

Блокчейн приложение для отслеживания поставок пальмового масла

Новости - Блокчейн приложение для отслеживания поставок пальмового масла


Малазийский совет по пальмовому маслу (MPOC) и система BloomBloc разработали приложение Blockchain, которое позволяет пользователям отслеживать пальмовое масло по всей цепочке поставок.

После успешного тестирования система блокчейнов стала пилотной для местных производителей пальмового масла, переработчиков пальмового масла, плантаций и владельцев небольших семейных ферм, как опубликовано Foodbev Media. Система записывает каждое дерево и связанную информацию, чтобы пользователи могли отслеживать от плантации до мельницы до конечного продукта.

Новое приложение соответствует внедрению обязательного стандарта сертификации MSPO (Малайзийское устойчивое пальмовое масло) по всей стране. Генеральный директор MPOC Datuk доктор Каляна Сундрам сказала:

Устойчивость в секторе масличных пальм является серьезной проблемой в Малайзии из-за незаконных рубок и замены лесов плантациями. По данным экологических групп, производитель пальмового масла Radiant Lagoon был ответственен за уничтожение 730 гектаров леса в малазийском штате Саравак. Сообщается, что компания связана с Double Dynasty, поставщиком пальмового масла для таких производителей, как Nestlé, Unilever, Mondelēz и P & G.

Но правительство борется с ними. Он ввел более 60 нормативных актов и направлен на улучшение практики лесопользования, а также содействие различным шагам в направлении нулевой вырубки лесов.

Промышленность утверждает, что общая площадь выращивания масличной пальмы в стране составляет 5,74 млн. Га. Это составляет всего 0,11% сельскохозяйственных земель в мире, но отвечает за 20% мирового экспорта жиров и масел.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse