Новости

Блокчейн и Шахматы

Новости - Блокчейн и Шахматы


Основатель Algorde, Сильвио Микали, играл в блокчейн-шахматы с мастером Сергеем Карякиным. Это был исторический момент для игры 15-го века.

Матч, который был первой игрой для FIDE Online Arena, транслировался World Chess. Хотя шахматы считаются джентльменской игрой, мошенничество - это настоящий вызов их целостности. Следует надеяться, что запись игр прозрачным и неизменным способом с использованием технологии блокчейна поможет уменьшить существующие проблемы.

Шахматы не были затронуты пандемией COVID-19, как другие виды спорта. Время было на самом деле довольно точным, так как конкуренция полностью перешла в онлайн за предыдущие месяцы.

Игра установила два тяжелых веса (хотя и с разных арен) друг против друга. Микали - лауреат премии Тьюринга, чья работа внесла значительный вклад в развитие криптографии. Карякин является одним из лучших шахматистов в мире, и ему было присвоено звание гроссмейстера в возрасте 12 лет - самым молодым за всю историю. Возможно, это была самая историческая игра, так как Гарри Каспаров был побежден IBM Deep Blue в 1997 году.

У Карякина были белые фигуры, и, хотя Микали вступил в доблестный бой, он был побежден гроссмейстером.

После матча оба бойца заявили, что видят большой потенциал для взаимодействия между шахматами и блокчейном. Каякин подтвердил, что многие гроссмейстеры интересуются крипто и блокчейном. Микали предположил, что, возможно, в будущем Algorand создаст грант для популяризации шахмат во всем мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse