Новости

Сеть биткойнов Lightning: исправлена ​​ошибка

bitcoins-lightning-network-bug-fixed


Популярная платежная сеть на вершине цепочки биткойнов страдала от долговременной уязвимости к ошибкам кода - та, в которой злоумышленники могли лишать пользователей своих денег.

Первоначально 30 августа она была публично объявлена ​​разработчиком биткойнов Расти Расселом, но в пятницу было опубликовано полное раскрытие подробностей о том, как эта уязвимость может быть использована злоумышленником.

Сеть Lightning - это платежный протокол уровня 2, позволяющий осуществлять сверхбыстрые и практически бесплатные транзакции на вершине цепочки биткойнов. Чтобы пользователи могли отправлять транзакции через молниеносную сеть, им необходимо открыть так называемые платежные каналы для отправки и получения средств от других молниеносных пользователей.

Без надлежащего контроля злоумышленник может сделать вид, что открывает новый канал оплаты и отправляет поддельные транзакции. Будучи обманутым, честный пользователь мог затем отправить реальные деньги злоумышленнику, не зная, что предыдущие транзакции были полностью искусственными. Не ясно, сколько пользователей стали жертвами таких атак.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse