Новости

Биткойн с наибольшим ростом любого актива за последнее десятилетие

Новости - Биткойн с наибольшим ростом любого актива за последнее десятилетие


Биткойн обошел все классы активов как минимум десять раз за последние десять лет.

Эту веху отметил генеральный директор и основатель Compound Capital Advisors Чарли Билелло, который рассчитал эффективность основных классов активов, используя данные из Ycharts.

Отвечая на полученные данные, исследователь Messari Роберто Таламас подчеркнул, что биткойн приносит в среднем 230% годовой прибыли - более чем в 10 раз выше, чем у второго класса активов.

На втором месте находится индекс Nasdaq 100 США с годовой доходностью 20%, за ним следуют акции американских компаний с большой капитализацией - акции американских компаний с рыночной капитализацией более 10 миллиардов долларов - со среднегодовой доходностью 14%. Акции компаний с малой капитализацией в США были единственным классом активов, годовая доходность которых выражалась двузначными числами за последние десять лет - 12,9%.

Данные также показывают, что с 2011 года золото приносило ничтожную годовую прибыль в размере 1,5%, причем пять из последних 11 лет приносили активу убытки. По данным Gold Price, с начала 2021 года цена на драгоценный металл упала на 8,5%, к большому разочарованию критика биткойнов и инвестора в золото Питера Шиффа.

С 2011 года совокупная прибыль BTC для BTC составила 20 миллионов процентов. 2013 год был лучшим годом для Биткойна, когда он вырос на 5,507 процента.

Данные также показывают, что Биткойн терпел убытки только в течение двух лет своей истории, при этом BTC упал на 58% и 73% в 2014 и 2018 годах соответственно.

С начала 2021 года BTC вырос на 108%, при этом в воскресенье, 14 марта, рынки достигли рекордной отметки чуть более 61 500 долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse