Новости

Биткойн вернется к росту

Новости - Биткойн вернется к росту


С 12 мая, когда рынки резко упали, доминирование Биткойна (BTC) резко изменилось, отвергая доминирующую тенденцию 2021 года. До того, как распродажа началась всерьез, доминирование BTC падало довольно устойчиво с примерно 70% в январе до минимума менее чем 40% к моменту крушения. На тот момент доминирование BTC было на самом низком уровне с лета 2018 года. С тех пор он восстановил свои позиции выше 43%.

Если на этот раз будет происходить та же картина, рынок, скорее всего, будет в эквиваленте лета 2017 года, когда альтернативный сезон только начинался, и все еще в нескольких месяцах от пика цены Биткойна в размере около 20000 долларов США в декабре 2017 года.

Конечно, в то время как модели проводят некоторые интересные параллели, доминирование BTC не обязательно говорит так много о цене. Тем не менее, он дает представление о том, как ведущий актив работает по сравнению с остальными рынками, поддерживая определенные тенденции. Итак, каковы вероятные сценарии доминирования BTC и что это будет значить для рынков?

Модель денежных потоков - один из возможных предсказателей того, куда могут пойти рынки. Эта модель утверждает, что деньги текут из фиата в биткойн, а затем вниз от крупных компаний через альткойны со средней капитализацией в альткойны с малой капитализацией, прежде чем они будут перенаправлены обратно в BTC и, в конечном итоге, обратно в фиат.

Эта модель интересна, потому что она в значительной степени суммирует то, что произошло в 2017 году, за исключением того, что цикл разыгрался дважды, когда BTC вырос к концу года. Таким образом, если сценарий 2017 года повторится, доминирование BTC может продолжать расти до тех пор, пока флагманский актив не увидит еще один пик цены, а затем упадет, когда сезон альтернатив снова ускорится.

Наряду с жутким сходством диаграмм доминирования поведение альтернативных рынков также дает некоторые подсказки, свидетельствующие о том, что они могут действовать в соответствии с историческими циклами. В начале мая Cointelegraph сообщил, что альткойны превратили максимум предыдущего цикла в поддержку - шаг, который в последний раз произошел в 2017 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий