Новости

Кража биткойнов сотрудниками

Новости - Кража биткойнов сотрудниками


Двое мужчин были арестованы в Токио по обвинению в растрате IT-компании Vipstar Inc. с сотнями тысяч долларов в биткойнах (BTC). Один из подозреваемых - бывший сотрудник, который использовал свой доступ, чтобы украсть деньги из торгового фонда.

Юто Оницука и Такума Сасаки обвиняются в краже 78 миллионов иен (около 712 000 долларов) у Vipstar, проекта блокчейна. Они также подозреваются в совершении компьютерного мошенничества и нарушении государственного закона о контроле над доходами от преступной деятельности.

Полиция сообщает, что 29 октября 2018 года подозреваемые сделали 12 несанкционированных записей на торговом счете, управляемом Vipstar, который якобы содержал оборотный капитал компании. Они перевели средства на свой счет.

Оба подозреваемых признали свою вину, и Оницука не согласился с политикой управления компании, вынудив его «попытаться разрушить компанию». Другой подозреваемый, Сасаки, якобы утверждал, что действовал от имени Оницука. По-видимому, эти двое не встречались на самом деле Он разговаривал по Интернету в предыдущие годы. Onitsuka была техническим директором компании и имела доступ к учетным записям клиентов и данным для входа.

Преступление было раскрыто Vipstar через месяц, хотя, похоже, преступники не были найдены сразу. Тем временем один из мужчин якобы снял 6 миллионов иен (54 000 долларов), чтобы оплатить свои долги и уйти.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse