Новости

Смарт-контракты Биткойн благодаря Интернет-компьютеру Dfinity Foundation

Новости - Смарт-контракты Биткойн благодаря Интернет-компьютеру Dfinity Foundation


Интернет-компьютерный блокчейн Dfinity Foundation привносит возможности смарт-контрактов в сеть Биткойн (BTC), потенциально открывая двери для новых вариантов использования основной криптовалюты.

Internet Computer будет использовать так называемый ключ блокчейна криптовалюты для интеграции с Биткойн, открывая путь для смарт-контрактов с собственными адресами BTC, которые размещаются непосредственно на Internet Computer, как объявила Dfinity Foundation во вторник.

Интернет-компьютерные смарт-контракты получат доступ к ликвидности Биткойн, а Биткойн получит новые мощные функции смарт-контрактов без необходимости в небезопасных и громоздких доверенных сервисах моста.

У них будут связанные адреса BTC, что даст им прямой доступ к транзакциям в цепочке блоков биткойнов. Завершение транзакции на Интернет-компьютере занимает две секунды по сравнению с 40 минутами в биткойнах. Чтобы обойти это, так называемые «биткойн-банки» можно использовать непосредственно на Интернет-компьютере, что обеспечивает быстрые двухсекундные транзакции.

Ранее в этом году фонд Dfinity Foundation запустил программу развития экосистемы для разработчиков на сумму 223 миллиона долларов для поддержки дальнейшей разработки смарт-контрактов и блокчейна. Проект, запущенный в 2014 году, получил финансовую поддержку от некоторых из крупнейших венчурных фирм в области криптовалют, включая Andreessen Horowitz и Polychain Capital.

Нет комментариев

Добавить комментарий