Новости

Мошенничество с биткойнами в Канаде

Новости - Мошенничество с биткойнами в Канаде


Королевская канадская конная полиция, или RCMP, расследует два мошенничества с биткойнами (BTC) в графстве Страткона, Альберта, Канада. Они утверждают, что мошенники выдавали себя за местные власти, чтобы вымогать деньги у своих жертв.

По сообщению The Sherwood Park News от 16 июня, одному из пострадавших позвонил человек, который утверждал, что является сотрудником Канадского налогового агентства CRA. Другая жертва сказала, что мошенник сказал, что он был офицером RCMP.

В сообщении офиса говорится, что обоим неустановленным жителям округа Альберта было предложено снять наличные с банка, а затем положить их на биткойн-автомат. Им сказали, что если эти средства не будут выплачены, мошенники их арестуют.

Жертва, с которой связался поддельный представитель CRA, потеряла почти 12 000 канадских долларов (8 836 долларов) из-за мошенничества.

Поддельный сотрудник RCMP сказал другой жертве, что его номер страховки был взломан, заявив, что против него было выдвинуто несколько обвинений в мошенничестве. Мошенник попросил жертву вывести деньги из банка, а затем, как и в любом другом случае, выплатить их в биткойн-киоск.

RCMP обнаружил, что в ходе мошенничества люди потеряли в общей сложности более 21 000 канадских долларов (15 460 долларов США). Они предупредили людей немедленно связаться с RCMP, если они столкнулись с подозрительными, казалось бы, ложными попытками вымогательства. Они также отметили, что граждане могут проверить информацию на сайте Канадского центра по борьбе с мошенничеством.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse