Новости

Новое ралли биткойнов

Новости - Новое ралли биткойнов


После достижения 28 февраля локального минимума в 43000 долларов цена биткойна (BTC) выросла на 28% и 10 марта вернулась к уровню 57000 долларов. С 21 по 23 февраля были ликвидированы массовые сделки на сумму 5,9 млрд долларов из-за чрезмерной проблемы с долгим кредитным плечом. Достигнуты длинные фьючерсы. рекордный уровень в 20,3 миллиарда долларов.

На этот раз, когда биткойн вырос до 57000 долларов, похоже, нет никаких признаков розничной покупки FOMO (страх упустить), по крайней мере, с точки зрения индикаторов фьючерсов и объема.

В то время как ставка фондирования стабилизировалась на нейтральном уровне, объемы денежных средств остались на прежнем уровне, что свидетельствует о том, что недавнее увеличение открытого интереса по фьючерсам является хорошим показателем.

Бессрочные фьючерсы являются предпочтительным инструментом для розничных инвесторов с кредитным плечом из-за их ликвидности и плавного управления сроками истечения.

Чтобы поддерживать сбалансированную подверженность риску, биржи деривативов взимают комиссию за бессрочные длинные (покупатели) или короткие (продавцы) фьючерсы каждые восемь часов. Это соотношение, известное как ставка финансирования, станет положительным, когда длинные позиции потребуют большего кредитного плеча.

Длинные позиции с недостаточной маржей обычно ликвидируются, поскольку их позиции вынуждены закрывать, поэтому чрезмерное кредитное плечо является основным катализатором значительных корректировок цен.

Как показано выше, 8-часовая комиссия достигла 0,20% в конце февраля, что эквивалентно 19,7% в месяц. Эта ставка довольно дорога для тех, кто долгое время использует бессрочные фьючерсы, но эффект исчез, когда 22 февраля цена биткойна упала ниже 48000 долларов.

С другой стороны, текущая ставка финансирования 0,05% за 8 часов является стандартной и ожидаемой для здоровых рынков. Эта ставка соответствует ежемесячной комиссии в размере 4,6% и не должна быть проблемой для длинных позиций с кредитным плечом.

Нет комментариев

Добавить комментарий