Новости

Энергопотребление Биткойна выше, чем в 2020 году

Новости - Энергопотребление Биткойна выше, чем в 2020 году


Новое исследование предполагает, что Биткойн уже потребил больше энергии в этом году, чем за весь 2020 год.

К концу года сеть Биткойн будет потреблять 91 ТВт / ч (тераватт-часов или один триллион ватт в час) и уже израсходовать более 67 ТВт / ч за весь 2020 год, согласно данным за сентябрь. . 13 Отчет Bloomberg.

Точные цифры энергопотребления непостоянны, и их нелегко точно рассчитать, но тенденция очевидна - они растут. Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах в настоящее время оценивает, что к концу года BTC будет потреблять еще более 95,68 ТВт / ч. Это примерно столько же, сколько потребление энергии на Филиппинах.

В отдельном исследовании Science Direct была выявлена ​​еще одна проблема - электронные отходы. Электронные отходы обычно относятся к бывшему в употреблении компьютерному оборудованию и электронике. В отчете говорится, что одна транзакция в сети Биткойн производит 272 грамма электронных отходов, в основном состоящих из старого оборудования для майнинга.

Он добавил, что биткойн-майнеры ''испытывают все большее количество недолговечного оборудования, которое может усугубить рост мировых электронных отходов'', добавив, что годовое производство электронных отходов составило 30,7 метрических килотонн в мае 2021 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий