Новости

Рекорд биткойнов и падение доллара

Новости - Рекорд биткойнов и падение доллара


Индекс доллара США сегодня резко упал, увеличив 10-месячный период убытков, что ставит его на самый низкий уровень с апреля 2018 года.

Международное информационное агентство Reuters отметило это событие, осветив его историю: «Доллар падает из-за надежд Америки на стимулирование экономики; Биткойн достигает пика за все время. В статье отмечается, что падение совпало с сегодняшними новостями о втором законе о помощи COVID, который обсуждается в Конгрессе, и о возобновлении переговоров между министром финансов США Стивом Мнучином и президентом Палаты представителей Нэнси Пелоси. Эта статья контрастировала с падением доллара на фоне растущей цены биткойнов, которая второй день подряд во вторник вскоре побила повсеместные рекорды.

Некоторые биткойны сравнивали заголовок Reuters с этим хорошо известным заголовком из «The Times», который встроен в блок генезиса Биткойна: «Канцлер на грани спасения второго банка», отмечая важность перемен между нами.

Исторически Reuters не известно своим положительным освещением биткойнов, но это может измениться. На прошлой неделе информационное агентство опубликовало статью, в которой исследуется вероятность достижения целевой цены биткойна в 100000 долларов к концу 2021 года, а неделей ранее появилась история о том, чем `` пузырь '' этого года отличается от 2017 года.

Индекс доллара США является мерой стоимости доллара США по отношению к корзине других валют: евро, японской иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка.

Начиная с относительного значения 100 в 1973 году, индекс достиг рекордного значения 151 в октябре 1984 года и рекордного значения 71,8 в апреле 2008 года. В настоящее время индекс составляет 91,1 - самый низкий уровень за более чем два с половиной года.

Нет комментариев

Добавить комментарий