Новости

Цена биткойнов достигнет 115 000 долларов, говорят эксперты

Новости - Цена биткойнов достигнет 115 000 долларов, говорят эксперты


Новые данные Pantera Capital, инвестиционной компании и хедж-фонда, предполагают, что текущее движение цены Биткойна (BTC) близко соответствует траектории модели с отслеживанием акций, и аналитики фирмы полагают, что к 1 августа BTC достигнет 115 212 долларов.

Параболическое ралли Биткойна, возможно, привело к тому, что цена немного превысила прогноз модели, и 28% -ная коррекция на этой неделе вызвала временную дрожь на рынке, но резкие коррекции и короткие периоды консолидации характерны для бычьего рынка.

Модель фокусируется на влиянии событий на цену, которые сокращают вдвое количество биткойнов, добываемых из каждого блока каждые 4 года.

Согласно модели, влияние сокращения предложения биткойнов проявляется примерно через 6 месяцев после каждого сокращения вдвое. Когда цена Биткойн упала вдвое 11 мая 2020 года, цена составила около 8000 долларов, а 6 месяцев спустя BTC торговался выше 15000 долларов и был на грани параболического ралли до нового исторического максимума.

На графике выше показано изменение цены биткойнов в дни после каждого халвинга. Похожая картина разворачивалась на протяжении последних двух половин, только с разными временными рамками. Текущая производительность BTC, по-видимому, находится между рыночными циклами 2012–2016 годов, что может привести к повышению цены на биткойны с 300000 до 400000 долларов примерно через 450 дней после второй половины, то есть примерно 4 августа.

Еще одно важное отличие этого ралли от 2017 года связано с общей структурой рынка и его стоимостью. Большая часть стоимости на текущем рынке сосредоточена в биткойнах и эфире (ETH), поскольку институциональные инвесторы до сих пор выбирали наиболее устоявшиеся сети, чтобы получить доступ к криптосектору.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse