Новости

Биткойн-опцион истекает в Рождество

Новости - Биткойн-опцион истекает в Рождество


В своем твите в понедельник провайдер данных Crypto Skew объявил, что срок действия опциона на 102 200 биткойнов (BTC) истекает в пятницу.

Опционные контракты позволяют держателям покупать или продавать биткойны по определенной цене, которая известна как цена исполнения. По словам Скью, истечение срока в пятницу имеет значительный кластер - около 15 000 долларов США и 20 000 долларов США.

Дата истечения срока действия биткойн-опционных контрактов обычно считается переменным событием для флагманской криптовалюты, потому что по мере приближения срока истечения держатели корректируют свои контракты. Прибыльные инвесторы также могут выбрать получение выплаты и отказаться от криптовалюты.

По словам Скью, истечение срока действия опциона BTC по страйк-рейту в пятницу

Известно, что такие события вызывают большие колебания стоимости биткойнов. Обычно влияние контракта на цену BTC становится более заметным за один или два дня до истечения срока его действия.

В этом году торговля производными криптовалютами стремительно выросла, поскольку все больше и больше трейдеров и институциональных инвесторов ищут дополнительные возможности использования биткойнов. На прошлой неделе платформа производных криптовалюты Deribit начала предлагать фьючерсы на биткойны с ценой исполнения в 100 000 долларов, которая истекает 24 сентября 2021 года. Другими словами, энтузиасты биткойнов, которые считают, что криптовалюта достигнет шестизначного числа, теперь могут принять эту ставку на фьючерсном рынке.

Биткойн сейчас находится в центре бычьего рынка, который частично определяется институциональными инвесторами и крупными внебиржевыми сделками. Даже с учетом ожидаемой волатильности фьючерсных контрактов, есть хороший шанс, что Биткойн останется хорошо поддержанным институциональным спросом и ростом так называемых неликвидных портфелей, то есть адресов, на которые было отправлено менее 25% BTC, которые они когда-либо получали. Chainanalysis считает, что в неликвидных портфелях находится 77% из 14,8 млн BTC, которые не были потеряны.

Нет комментариев

Добавить комментарий