Новости

Биткойн: приближается срок истечения опциона

Новости - Биткойн: приближается срок истечения опциона


Биткойн (BTC) не смог преодолеть сопротивление в 48000 долларов за последние семь дней, но его цена оставалась стабильной даже после того, как председатель Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари ударил по отрасли.

Даже при нынешнем откате биткойн-инвесторы должны быть счастливы, что поддержка в размере 44000 долларов была сохранена, поскольку Федеральная резервная система также сигнализировала о своем намерении отказаться от своих ежемесячных покупок казначейских и ипотечных ценных бумаг на 120 миллиардов долларов.

С меньшими стимулами, поддерживающими рынки, инвесторы, естественно, становятся более склонными к риску, что могло привести к росту цены биткойнов.

Имея это в виду, трейдеры должны меньше беспокоиться об истечении пятничных опционов на биткойны на 600 миллионов долларов, поскольку, когда рынки удерживаются во время потенциально негативных новостей, это может быть истолковано как потенциал роста.

Соотношение call-to-put в настоящее время составляет 1,43, и предпочтение отдается опционам call, нейтральным или бычьим. Данные отражают 7838 опционов колл на биткойн против 5465 опционов пут.

До истечения пятницы осталось менее 17 часов, и маловероятно, что опцион колл на 50 000 долларов может быть хоть как-то полезен. Это означает, что даже если биткойн будет стоить 49 900 долларов в 8:00 по всемирному координированному времени 20 августа, эти варианты станут бесполезными.

Таким образом, без учета 3700 контрактов на сверхбычьи опционы на покупку на сумму свыше 50 000 долларов, скорректированный открытый интерес для инструментов с нейтральным и повышенным потенциалом составляет 190 миллионов долларов.

Цена истечения срока ниже 48 000 долларов сокращает это число до 138 миллионов долларов. Если медведям удастся сохранить торговлю биткойнами ниже 46000 долларов, только 67 миллионов долларов из этих контрактов на опционы будут участвовать в истечении пятницы.

Наконец, наихудший бычий сценарий имеет место при цене ниже 44 000 долларов, поскольку он сводит 83% опционов колл с нейтрального на бычий, оставляя скромные 24 миллиона открытых позиций в их пользу.

Нет комментариев

Добавить комментарий