Новости

Взаимный фонд биткойнов на бирже Торонто

Новости - Взаимный фонд биткойнов на бирже Торонто


Канадский инвестиционный менеджер Ninepoint Partners начала торговать акциями своего паевого фонда биткойнов на фондовой бирже Торонто.

Согласно сегодняшнему объявлению, Ninepoint завершила первичное публичное размещение своего паевого фонда биткойнов на сумму 230 миллионов канадских долларов или примерно 180 миллионов долларов США. Инвестиционная компания заявила, что выпустит три различных класса по 17 990 491 единицу по цене 10 долларов, более 7 миллионов из которых доступны для торговли на фондовой бирже Торонто под тикерами BITC.U и BITC.UN для долларов США и Канады соответственно.

Со-генеральный директор и управляющий партнер Ninepoint Джон Уилсон назвал этот шаг «крупнейшим первичным публичным размещением биткойн-инвестиционного фонда в Канаде на сегодняшний день». Фирма сообщила, что траст будет иметь ежегодную плату за управление в размере 0,70% от стоимости чистых активов, рассчитываемую ежедневно и выплачиваемую ежемесячно.

Как и фонды криптовалюты Grayscale в Соединенных Штатах, Ninepoint заявила, что ее цель - открыть доступ новым инвесторам к цифровым валютам, таким как биткойн (BTC). Инвестиционная компания, составляющая часть размера Grayscale с активами под управлением в размере 7 миллиардов канадских долларов (5,5 миллиарда долларов), заявила, что не будет рассматривать возможность продажи акций взаимного фонда в Соединенных Штатах.

Нет комментариев

Добавить комментарий