Новости

Майнинг биткойнов вернулся на уровень до халвинга

Новости - Майнинг биткойнов вернулся на уровень до халвинга


Данные аналитика Glassnode показывают, что выручка от биткойнов теперь вернулась на тот же уровень, что и тогда, когда вознаграждение за блоки было в два раза выше, чем сейчас.

Когда в середине мая произошло халвинг, цена BTC составляла около 9000 долларов. 18 ноября они удвоились до 18 000 долларов США, что предполагает корреляцию, поскольку майнеры должны продать достаточно активов, чтобы покрыть свои расходы, оставаясь при этом в прибыли. Более высокие цены означают более высокую прибыль.

Blockchain.com, который отслеживает общую стоимость призов за блоки и комиссию за транзакции, выплачиваемую майнерам, подтверждает эти выводы.

Ежедневная выручка, которая включает призы за блоки и комиссию за транзакции, составила 18 ноября 21,2 миллиона долларов и была самой высокой за год. Предыдущий пик пришелся на 6 мая, когда он достиг 20,6 миллиона долларов. После сокращения вдвое доходов с 12,5 BTC до 6,25 BTC, выручка упала до чуть более 7 миллионов долларов США в день.

Ранее, 18 марта этого года, после обвала криптовалютного рынка, вызванного пандемией, которая привела к падению цены биткойнов на 45% менее чем за неделю, выручка от майнинга упала. Когда доходы от майнинга резко падают, майнеры с избыточным капиталом могут начать капитулировать из-за неблагоприятных рыночных условий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse