Новости

Заработок биткойн-майнеров

Новости - Заработок биткойн-майнеров


Майнеры биткойнов (BTC) собрали 60 миллионов долларов в среднем за тридцать дней с 5 мая, показывая первые признаки восстановления после серьезного падения доходов в прошлом месяце, которое последовало за массовыми остановками майнеров в богатых энергоресурсами провинциях Китая.

В апреле аварии на угольной шахте и последующие проверки в Синьцзяне повредили энергоснабжение региональной индустрии добычи криптовалюты. Это вынудило майнеров выключить оборудование ASIC, которое генерирует вычислительную мощность только для того, чтобы обезопасить и добавить "работу'' в доказательство работы Биткойна.

Согласно данным Blockchain.com, доход от майнинга биткойнов упал со среднего 30-дневного пика в 60 миллионов долларов, зафиксированного 16 апреля, до 57,08 миллиона долларов 2 мая. Ресурс собирает данные майнеров из вознаграждений за блоки и комиссий за транзакции, выплаченных им. майнеры.

Падение прибыли совпало с падением хешрейта сети Биткойн, а это означает, что многие майнеры ASIC отключились после потери основного источника энергии. Общая скорость хеширования в секунду (средняя за семь дней) упала с рекордного уровня 172 эксахешей в секунду 16 апреля до 131 EH / s 23 апреля, то есть примерно на 30%.

С тех пор он восстановился до 168 EH / s 5 мая, что указывает на то, что майнеры возобновляют операции с биткойнами после значительного снижения сложности майнинга четыре дня назад.

Цены на биткойны значительно упали после перебоев в поставках в Китае.

Эталонная криптовалюта уже скорректировала снижение после установления исторического пика около 65000 долларов 14 апреля. Китайская FUD - страх, неуверенность и сомнения - ужасно ускорила распродажу, в результате чего обменный курс BTC / USD упал до 50 591 доллара. 25 апреля.

Падение цены биткойна и коэффициента смешения произошло почти одновременно, что является дополнительным свидетельством более высокой положительной корреляции между двумя индикаторами.

Проще говоря, скорость микширования представляет собой вычислительную мощность сети биткойнов. Это означает, что чем выше скорость хеширования, тем выше теоретическая стоимость «атаки» на Биткойн, что делает этот показатель синонимом сетевой безопасности.

Цена биткойна с 5 мая восстановилась до чуть более 55000 долларов, что соответствует скорости хеширования, а это означает, что перезагрузка сети помогает сохранить доминирующую тенденцию роста криптовалюты.

Более позитивные препятствия исходят от прогнозов относительно сложности добычи биткойнов. Например, данные BTC.com показывают, что он должен вырасти на скромный 1% в течение следующих двух месяцев (или блока 2016 года) 13 мая.

Сложность сети, которая показывает, насколько сложно узлам в сети биткойнов решать уравнения, необходимые для операций майнинга, 2 мая упала на 12,6%. Распродажа биткойнов со стороны производителей.

Между тем, учитывая более высокую вероятность коррекции вверх и рост активности майнинга в сети биткойнов, долгосрочные перспективы криптовалюты остаются оптимистичными.

Нет комментариев

Добавить комментарий