Новости

Биткойн: рыночная капитализация впервые превысила 1 триллион долларов

Новости - Биткойн: рыночная капитализация впервые превысила 1 триллион долларов


Биткойн поднялся до новых рекордных высот, превысив 53 700 долларов, впервые подняв свою рыночную капитализацию выше 1 триллиона долларов.

Ралли Биткойн в конце 2020 года, похоже, было вызвано беспрецедентной волной спроса со стороны институтов и миллиардеров, и эта тенденция установилась после того, как крупнейшая в мире публично торгуемая компания MicroStrategy показала, что 11 августа она конвертировала 250 миллионов долларов из своего хранилища в BTC.

К концу января 2021 года MicroStrategy инвестировала 1,095 миллиарда долларов, чтобы накопить 71 079 BTC или 0,38% от оборотного предложения биткойнов. В начале февраля компания провела бесплатный веб-семинар, описывающий стратегии включения биткойнов в корпоративные казначейские резервы, и MicroStrategy в настоящее время занимается привлечением еще 900 миллионов долларов для покупки большего количества биткойнов.

Управляющий институциональными активами Grayscale также активно увеличил накопление биткойнов в 2020 году: его Bitcoin Trust сообщил об увеличении активов под управлением на 872% с 1,8 миллиарда долларов в начале года до 17,5 миллиарда долларов в начале января. На сегодняшний день Grayscale покупает биткойны быстрее, чем создается новое предложение BTC.

8 февраля новость о том, что генеральный директор Tesla Илон Маск инвестировал 1,5 миллиарда долларов, или 7,7% казны производителя электромобилей, в BTC, привела к тому, что цена на биткойн взлетела до новых рекордных максимумов, превысив 43000 долларов.

И продолжают поступать оптимистичные институциональные новости: слухи предполагают, что Twitter может стать следующей крупной компанией, которая добавит биткойны в свой баланс, а крупные банки, такие как BNY Mellon и Deutsche Bank, объявляют о шагах по внедрению сервисов хранения BTC. Крупные фонды, такие как BlackRock и Morgan Stanley, рассматривают возможность инвестирования в биткойн.

Эта отметка в 1 триллион долларов наступила после 12 месяцев крайней волатильности для Биткойна, при этом капитализация BTC выросла более чем в 10 раз с момента обвала `` Черного четверга '' в марте 2020 года.

На фоне растущей угрозы пандемии коронавируса бывший президент США Дональд Трамп 11 марта ввел запрет на поездки из Европы в Соединенные Штаты, и многие страны по всему миру вступили в полную блокаду.

Растущая паника вызвала хаос на криптовалютных и унаследованных финансовых рынках, поскольку цена биткойнов упала более чем на 50% 11 марта до менее 4000 долларов к 13 марта, что вызвало оптовые ликвидации на биржах с кредитным плечом. 13 марта рыночная капитализация Биткойна упала ниже 100 миллиардов долларов - впервые с мая 2019 года.

Несмотря на бойню, оппортунистические покупатели неуклонно подталкивали цены вверх, накапливая их в ожидании сокращения вдвое вознаграждения за третий блок Биткойна в мае 2020 года. В мае BTC ненадолго вернул $ 10 000 после того, как стало известно, что знаменитый менеджер хедж-фонда, миллиардер Пол Тюдор Джонс инвестировал в BTC. в качестве защиты от инфляции.

В то время как бычий рынок DeFi в третьем квартале 2020 года и ажиотаж по поводу капитального ремонта Ethereum Eth.2 отвлекли внимание от BTC, большая часть прибыли от бума DeFi быстро пошла на биткойн - BTC взлетел до уровня 12000 долларов в конце октября. В конце ноября он протестировал свои рекордные максимумы 2017 года после того, как PayPal запустил услуги по торговле криптовалютой в США.

Из-за увеличения предложения с 2017 года 18 ноября Биткойн установил новый рекорд рыночной капитализации, при этом капитализация BTC превысила 326,5 млрд долларов впервые с тех пор, как его цена превысила 18000 долларов.

Рыночная капитализация Биткойна увеличилась более чем втрое за три месяца, а декабрьские максимумы цен на Биткойн привели к тому, что ралли набрало обороты.

Биткойну потребовалось всего 12 лет, чтобы вырасти из малоизвестной академической документации до децентрализованной сети на 1 триллион долларов, став восьмым торгуемым активом с 13-значной рыночной капитализацией.

Для сравнения: Microsoft потребовалось 45 лет, чтобы превзойти по капитализации 1 триллион долларов. Amazon потребовалось 27 лет, а Google достигла уровня в 1 триллион долларов всего за 22 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse