Новости

Инвестиции в биткойны нужны больше, чем золото

Новости - Инвестиции в биткойны нужны больше, чем золото


Финансовое учреждение США BNY Mellon, крупнейший в мире банк-хранитель и фирма по обслуживанию активов, заявляет, что на недавние результаты одного из его биржевых фондов (ETF) в значительной степени повлияло отсутствие доступа к компаниям, инвестирующим в биткойны.

С 1 сентября 2020 года оппортунистический фонд BNY Mellon Small Cap (DSCVX) прибавил 35%. По 28 февраля 2021 года он оказался хуже своего эталона - индекса Russell 2000, который за тот же период вырос на 41,7%.

Документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, показывают, что компания сожалеет о своей неспособности купить долю в ведущей разведывательной компании MicroStrategy (MSTR), которая в прошлом году инвестировала миллиарды в биткойны, и с тех пор акции выросли до более чем 4,8 миллиарда долларов.

В документе также отмечается, что позиция фонда в золотодобывающей компании Alamos Gold «затрудняла работу, поскольку акции фонда страдали от низких цен на золото».

По данным ETF.com, 88 ETF в настоящее время подвержены воздействию MicroStrategy, включая шестой по величине фонд на сегодняшний день в 2021 году, ETF Amplify Transformational Data Sharing (BLOK), который имеет сильную зависимость от криптовалют и является крупнейшим держателем MSTR в процентном отношении. распределения, при этом 5,20% портфеля инвестировано в Microstrategy.

С момента объявления о своих первых инвестициях в биткойны в августе 2020 года MicroStrategy привлекла 2,2 миллиарда долларов BTC, при этом стоимость криптовалюты компании увеличилась на 120%.

За тот же период цена MSTR выросла на 385% со 135 долларов до 655 долларов на момент написания. В начале февраля MSTR достиг рекордной отметки выше 1270 долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse