Новости

Биткойн делится пополам!

Новости - Биткойн делится пополам!


Самое ожидаемое событие криптовалюты в 2020 году, третья половина Биткойна (BTC), только что вступило в силу. Появляясь только раз в четыре года, последняя награда за майнинг биткойнов только вдвое сократила награду за биткойны с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

По сообщению Tradeblock.com, в понедельник в 15:23 EST состоялось третье издание блока биткойнов. По данным Coin360, после преодоления спада в первом полугодии Биткойн торгуется на уровне 8500 долл., С доминированием на рынке 67% с момента публикации в прессе.

С момента создания первого блока биткойнов в 2009 году произошло три события, которые сократились вдвое. Происходящий один раз каждые 210 000 добытых единиц или примерно каждые четыре года, сокращение биткойнов вдвое сокращает текущую награду за добычу блоков на 50%. Первое сокращение блока биткойнов произошло в 2012 году, уменьшив вознаграждение за оригинальный блок с 50 BTC до 25 BTC. Вторая половина состоялась в 2016 году, и приз упал с 25 BTC до 12,5 BTC.

Поскольку предложение биткойнов ограничено 21 миллионом монет, события биткойнов должны продолжаться до 2140 или 21 миллиона биткойнов. К тому времени выигрыш блока должен составить 1 сатоши, или наименьшую единицу биткойна в 0,00000001 BTC. По данным Blockchain.com, на момент публикации количество биткойнов в обращении составляло 18,37 миллиона.

Поскольку две предыдущие половины биткойна в конечном итоге оказали положительное влияние на цену, биткойновские половинки были подвержены различным ценовым прогнозам и спекуляциям. В то время как некоторые крипто-игроки предсказывали, что третье снижение Биткойна не повлияет на цену Биткойна, другие уверены, что снижение наверняка повлияет на цену криптовалюты из-за сокращения новых поставок Биткойна.

Хотя соотношение цен на биткойны кажется сомнительным, недавнее снижение стоимости биткойнов оказывает прямое влияние на майнеров. Многие эксперты по криптографии прогнозируют, что новое сокращение вдвое вскоре заставит майнеров прекратить выпуск новых биткойнов, так как многие виды майнингового оборудования станут устаревшими. По словам вице-президента Poolin Алехандро де ла Торре, многие убыточные майнеры уже начали закрывать свое оборудование до того, как биткойн был уменьшен вдвое в понедельник.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse