Новости

Биткойн приближается к 50 тысячам долларов

Новости - Биткойн приближается к 50 тысячам долларов


Биткойн (BTC) продолжил ралли выше 46000 долларов 9 февраля, на следующий день после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что Tesla купила BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов. Цена на биткойн сразу же выросла с 39000 до 45000 долларов на основных биржах 8 февраля после того, как эта новость начала распространяться.

Когда цена Биткойна первоначально выросла до 45000 долларов, это привело к ликвидации коротких позиций на 500 миллионов долларов.

Термин «ликвидация» на фьючерсном рынке биткойнов относится к ситуации, когда цена BTC быстро движется за короткий период времени за пределы цен ликвидации фьючерсных контрактов.

Например, если трейдер берет в долг в 10 раз больше базового капитала и торгует биткойн-позицией на 100000 долларов с 10000 долларов США, позиция будет ликвидирована после 10% движения цены.

По данным Bybt.com, за последние 24 часа были ликвидированы фьючерсные позиции на 1,34 миллиарда долларов.

Это указывает на две тенденции; во-первых, рынок деривативов был чрезвычайно переполнен продавцами в короткие позиции. Публикация информации о Tesla вызвала массовое непродолжительное сжатие, в результате чего товары на сотни миллионов долларов были ликвидированы в считанные часы.

Во-вторых, это показывает, что многие инвесторы не ожидали, что Tesla действительно инвестирует в Биткойн, даже после того, как Маск переключил свою биографию на Биткойн 29 января 2021 года.

Между тем, генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу подчеркнул, что есть недавно найденный покупательский спрос, поскольку был замечен приток стейблкоинов на биржи. Это, вероятно, станет катализатором для биткойнов в ближайшем будущем.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse