Новости

Биткойн за задержку рейсов

Новости - Биткойн за задержку рейсов


Из-за потрясений в мировой авиационной отрасли, вызванных задержками и отменами рейсов из-за пандемии, взлет в Болгарии дает путешественникам возможность получить компенсацию в биткойнах.

Компенсация через приложение Colibra доступна пассажирам, которые задерживают рейс на один час и более. С момента запуска в июне 2019 года болгарский оператор предлагал путешественникам компенсацию наличными, но теперь добавил криптовалюту в качестве способа оплаты.

Поскольку BTC является нестабильным активом, пользователи могут выбрать, блокировать ли цену в день регистрации на рейс или в день путешествия. Например, постоянный клиент, который забронировал рейс на прошлой неделе и заблокировал цену в приложении, когда биткойн был оценен в 11000 долларов, получил бы приличную прибыль от отложенного сегодня рейса, когда биткойн превышает 12000 долларов.

В ЕС авиакомпании обязаны компенсировать каждому пассажиру задержку на три и более часов по вине компании. Приложение работает путем подачи заявки на компенсацию всем имеющим право пассажирам, пострадавшим от трехчасовых и более задержек, и путем разделения средств со всеми пассажирами, задержка которых превышает один час. Согласно начальным данным, у авиакомпаний в 30 раз больше шансов задержаться на 90 минут, чем на трехчасовые задержки, поэтому пассажиры получают компенсацию чаще.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse