Новости

Спрос на биткойны растет

Новости - Спрос на биткойны растет


Американский банковский гигант Goldman Sachs недавно решил перезапустить свое подразделение по торговле криптовалютой. Сообщается, что это привело к увеличению спроса на цифровые активы среди его клиентской базы.

Согласно отчету Reuters, главный операционный директор Goldman Sachs Джон Уолдрон сказал, что компания изучает, как удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов, которые хотят инвестировать в биткойны (BTC). Главный операционный директор сказал, что Goldman Sachs будет «продолжать оценивать» и «взаимодействовать» с криптовалютами для клиентов.

Мэтт Макдермотт, руководитель отдела цифровых активов в подразделении глобальных рынков Goldman Sachs, дополнительно заявил в пятницу, что 40% инвесторов Goldman имеют хотя бы некоторое влияние на криптовалюты.

Goldman, как сообщается, также изучает запуск фонда, торгуемого на бирже биткойнов, а также другие способы хранения цифровых активов. Уолдрон сказал, что нынешняя пандемия стала «значительным ускорением» покупок в Интернете и, вероятно, приведет к «взрыву» платежей в цифровой валюте.

Некоторые в сфере криптовалюты рассматривают доходность Goldman как медвежий индикатор для BTC. Фирма по управлению инвестициями первоначально создала свою торговую платформу криптовалюты на пике бычьего рынка 2017 года, после чего цена Биткойна значительно упала.

Крупные компании приняли биткойн в качестве резервного актива. Нормативно-правовая среда в Соединенных Штатах также потенциально может быть более благоприятной для криптовалют при Джо Байдене. В среду Банковский комитет Сената США проголосовал за кандидата, дружественного к криптовалюте, Гэри Генслера на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse