Новости

Критика биткойнов и ответ на обвинения

Новости - Критика биткойнов и ответ на обвинения


Аналитик Bank of America Франсиско Бланч охарактеризовал Биткойн как «чрезвычайно нестабильный», «непрактичный» и экологически опасный актив, который бесполезен в качестве средства сбережения или защиты от инфляции.

В довершение всего Бланч также заявил, что криптовалюта является непрактичным способом оплаты, поскольку она может обрабатывать только 1400 транзакций в час по сравнению с 236 миллионами транзакций, обрабатываемых Visa.

Отрицая идею о том, что фиксированное предложение биткойнов в размере 21 миллиона со временем неизбежно приведет к росту цены, Бланч утверждает, что цена BTC определяется спросом и предложением, утверждая, что, поскольку предложение фиксировано, колеблющийся спрос - единственное, что влияет на Цена.

Однако восприятие негативного воздействия Биткойна может угрожать растущему корпоративному и институциональному внедрению, поскольку это противоречит принципу бухгалтерского учета «тройной прибыли», на который все больше внимания обращают внимание акционеры, заботящиеся о климате.

BoA заявляет, что Биткойн имеет более высокий углеродный след, чем любая другая человеческая деятельность с точки зрения воздействия доллара на доллар, и в отчете оценивается, что потребление энергии Биткойном увеличилось более чем на 200% за последние два года и теперь сопоставимо с Нидерландами , Греция и Чехия.

Хотя биткойнеры часто приводят цифры, предполагающие, что от 39% до 76% добычи биткойнов используют возобновляемые источники энергии, в отчете BoA утверждается, что фактически три четверти добычи BTC происходит в Китае, где более половины электроэнергии вырабатывается из угля. В нем также говорится, что половина добычи в Китае происходит в провинции Синьцзян, где 80% энергии поступает из угля.

BoA подсчитал, что инвестиции в биткойн в размере 1 миллиарда долларов приводят к таким же выбросам углерода в год, как 1,2 миллиона автомобилей с бензиновым двигателем - это означает, что инвестиции Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов эквивалентны добавлению 1,8 миллиона бензиновых автомобилей на дороги каждый год, что подрывает производственные мощности производителя электромобилей экологические полномочия.

Стоит отметить, что отчет BoA - это точка зрения одного аналитика, и мнения разных крупных организаций различаются. Даже в рамках Pro-Bitcoin Goldman Sachs некоторые подразделения выступили с аналогичной критикой Биткойна, в то время как другие подразделения говорят о Биткойне как о будущем.

Его клиенты также могут не согласиться с анализом. Январский опрос управляющих фондами Bank of America показал, что «длинные биткойны» были «самой загруженной сделкой» месяца.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse