Новости

Биткойн-банк - планы мексиканской компании milirder

Новости - Биткойн-банк - планы мексиканской компании milirder


Третий по величине человек Мексики, Рикардо Салинас Плиего, удвоил свою поддержку Биткойн, раскрывая планы по открытию первого банка, принимающего BTC, в стране.

27 июня мексиканский миллиардер написал в Твиттере о своей поддержке повсеместного внедрения BTC, отметив, что его банк «работает» над тем, чтобы стать первым в Мексике, принявшим ведущий в мире цифровой актив.

Комментарии последовали за подавляющей поддержкой Биткойна Салинасом, который сказал, что «абсолютно правильно» думать о Биткойне как о новом золоте.

Салинас - основатель и председатель Grupo Salinas, мексиканского корпоративного конгломерата, в который входят теле- и радиосеть TV Azteca, розничный торговец бытовой электроникой Grupo Elektra, футбольный клуб Mazatlan FC и крупный местный банк Banco Azteca.

Banco Azteca, годовой доход которого в 2020 году составил 2,54 миллиарда долларов, работает в Мексике, Панаме, Гватемале, Гондурасе и Перу. Компания, которая начала заниматься банковским делом в 2002 году, предлагает потребительские кредиты на покупку товаров, ссуды для физических лиц и малого бизнеса, кредитные карты, ипотеку и системы заработной платы.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Салинаса в этом году увеличилось на 2,8 миллиарда долларов до 15,8 миллиарда долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий